汽摩频道最新汽摩展会信息| 越南东盟市场| 热点看点|

当前位置: 首页 » 汽摩 » 越南东盟市场 » 越南计划斥资43亿美元发展汽车配套工业
越南计划斥资43亿美元发展汽车配套工业
 经济日报-中国经济网9月18日讯 据中国驻越南使馆经济商务参赞处消息,越南工业贸易部(MOIT)正在起草一项关于发展汽车工业的计划,计划投资43亿美元发展汽车配套产业。据该部称,经过多年的发展,越南仍然只生产低端技术和普通技术的简单汽车零部件。在机械工程领域,企业承担着冲压、切割、焊接和涂装等简单工作,而很少有公司可以从事铸造、热处理和表面加工等高科技含量的工作。在电子制造业中,他们只能制造塑料和包装物品。应该有一个100万亿越南盾(约300亿人民币)的优惠信贷方案,用于发展支持产业。预计越南的配套产业产品将具有较高的竞争力,到2020年将满足45%的国内需求。

越南工业贸易部提出的解决方案包括促进下游产业市场的政策,重点是汽车、电子、纺织、鞋类和材料工业;安排投资资金建设三个技术中心,支持工业发展;为信贷和环境治理提供支持;消除税务问题。

越南目前有汽车行业相关企业358家,其中装配企业50家,底盘车身制造企业45家,汽车零部件制造企业214家。与马来西亚的385家企业和泰国的2500家企业相比,这个数字很小。专家认为,该计划将消耗太多资金,并且收效可能不佳。汽车行业的问题不在于信贷。与汽车相比,摩托车制造业在越南的本地化比率很高,因为市场庞大,每年销售约400万辆摩托车产品,市场规模越来越大,越来越多的装配商和供应商纷纷涌现。但汽车工业是不同的。投资者不会向制造项目注入资金,因为他们不会从只有数千个产品的适度产量中获利。

来源:经济日报-中国经济网

----------------------------------------
越南
东盟商机捕捉推介:参加越南展会是拓展越南目标市场高效快捷的不二法宝
2020越南国际汽车配件汽摩配电动车展 做越南汽摩配市场
胡志明国际会展中心SECC (2020-05-21至2020-05-24)

  
广西南宁华博会展服务有限公司  将带您快速便捷高效的拓展越南市场东盟自由贸易区其他东盟各国家!
地 址:广西南宁市星光大道223号荣宝华B3栋218室       邮编:530031
联系人: 邓小姐18977117356 微信qq:346980447 李先生18978900092 微信qq:158604762
电话:0771-4899330   
QQ咨询:346980447   158604762(加Q时请务必直接表明来意
邮件:
v4899139@163.com
http://www.vnexpo.org/
 
留言咨询
联系方式